• Integrative Schule
Anlaesse Kindergarten und Unterstufe

Zauberhafte Welt des Alex Porter

Aufführung vom 01.11.16, in der Aula der Schule Untersiggenthal

Der 1964 geborene Alex Porter lebt in der Region Luzern. Seit 1988 ist er auf Tournee mit abendfüllenden Theaterstücken. Er ist mit diversen Magic Dinners und Galaauftritten im In- und Ausland als Zauberkünstler und Poet unterwegs. Daneben ist Alex Porter seit 10 Jahren Dozent am MAZ, Medienausbildungszentrum Luzern.

Alex Porter nimmt sich Zeit fürs Erzählen, fürs Zaubern. Er führt sein Publikum in magische Welten, verblüfft mit überraschenden Tricks und bezaubert mit fantastischen, poetischen und geistreichen Geschichten Gross und Klein.

Und wieder einmal hat es Alex Porter geschafft, während zweier Vorstellungen, die untersiggenthaler Schülerinnen und Schüler zum Staunen zu bringen.

Alex Porter hat nicht nur Gegenstände verschwinden lassen, sondern auch Etliches vermehrt oder zum Schweben gebracht. Ein Rätsel bleibt auch, wie er aus einem leeren Papiersack an die 80 Gläschen voll Sirup samt Eiskühler und Flasche hervorzaubern konnte.

Nach je einer Stunde verliessen begeisterte Kinder die Aula mit strahlenden Augen. Vielleicht kommt wirklich einmal der Tag, an dem, wie Alex Porter vorschlägt, auch die Fantasie als Schulfach benotet wird.

Sporttag 2016

Bei strahlendem Wetter fand der Sporttag der Unterstufe rund um die Schule statt.

Die Kinder genossen das breite Angebot an Spielen und sportlichen Herausforderungen in den Turnhallen, bei einem OL auf dem Schulhausplatz und bei einem Postenlauf im Dorf.

Zirkus Move It

Zum Abschluss des Schuljahres luden die Kinder aus dem Kindergarten Zelgli Süd und Lieren Süd zur Vorstellung des Zirkus Move It ein. In 12 akrobatischen, farbenfrohen und eindrücklichen Nummern führten die Artisten, Zauberer und Clowns ihre verblüffenden Kuststücke vor. Wir danken allen Kindern, Lehrer/innen und allen Beteiligten Personen für diese wundervolle Auszeit.