• Integrative Schule
Anlaesse Oberstufe

Abschlussfeier Oberstufe Schuljahr 2017

Am Donnerstag, 6. Juli 2017 fand die Abschlussfeier der Oberstufe an der Schule statt. Hier ein kleiner Auschnitt der Abschlussrede eines Schülers:

"Also wenn ich ehrlich bin, dann kann ich es nicht leugnen, ich kann es einfach nicht - es ist nun mal die Wahrheit. Die Wahrheit, dass ich die Schulzeit genossen habe. Das liegt auch daran, dass ich sie mit einer so bunt und wunderschön zusammengewürfelter Kalsse, mit Menschen aus aller Welt, geniessen durfte. Mit verschiedenen Religionen, Essgewohnheiten und Persönlichkeiten, so dass immer irgendwas los war. Voller Tatendrang, Respekt und Zusammenhalt, so dass sie mir immer in Erinnerung bleiben wird."

Wir wünschen allen Abgängern einen guten Start in einen neuen Lebensabschnitt, viel Freude am Kommenden und ein gutes Ankommen im neuen Umfeld.

Berufsfindungsprozess an der Oberstufe 2016/2017

"Schule trifft Wirtschaft"

Mit dem Ziel, eine Möglichkeit zu schaffen, in welcher sich Eltern, Schüler und Lehrpersonen mit Fachleuten aus der Wirtschaft und vom LPLUS austauschen können, um Unklarheiten oder Fragen bezüglich des Berufsfindungsprozesses anzusprechen und Antworten darauf zu erhalten, fanden an der Oberstufe Untersiggenthal verschiedene Anlässe zum Thema Berufsfindungsprozess statt.

Genauere Informationen über die einzelnen Anlässe finden Sie hier.

Sporttag Oberstufe

Am 23. August 2016 fand bei sommerlichem Wetter der Sporttag der Oberstufe statt. Die Schüler und Schülerinnen kämpften sich durchs Wasser, rannten so schnell sie konnten und drückten kräftig in die Pedale. Hier einige Bilder: