Aktuelles ganze Schule

Lesenacht 2017

Am Dienstagabend, 14. November 2017 verwandelte sich die Schule Untersiggenthal zu einem Erzählhaus für Kinder der Unter- und Mittelstufe. Die Lichter wurden gelöscht und eine stimmige Erzählatmosphäre geschaffen durch viele Kerzen und kreative Raumdekorationen. Nach einer kurzen Theatereinführung durch die Lehrpersonen machten sich viele kleine Grüppchen auf die Reise in die Geschichten zum Thema "Mutig, mutig!".

Lesenacht 5./6. Klassen

Ihren Mut konnten die älteren Mittelstufenkinder vor Ort beweisen. Sie marschierten im Klassenverband durch den stockdunklen Wald - Taschenlampen waren verboten, nur die Sterne und ein paar einzelne Kerzen leuchteten. An drei verschiedenen Orten durften sie spannende bis schauerliche Geschichten hören. Die einen wurden von Freunden oder Verwandten der Lehrpersonen im Freien am Feuer vorgelesen, die anderen im Schutz einer Waldhütte und eine sogar in einem Kuhstall auf dem Steinenbühl. Die Lehrpersonen begleiteten ihre Schüler und Schülerinnen auf dem Rundgang und brachten alle heil wieder ins Schulareal zurück.

Einige Momente haben wir für Sie festgehalten. Wir danken allen Beteiligten für ihren grossartigen, kreativen und engagierten Einsatz.