Schulanlagen

Schulhaus A

Das älteste Schulhaus wurde 1911 erstellt und seither mehrmals zeitgemäss umgebaut und saniert. Das Sekretariat der Schulleitung  sowie die Schulleitung befinden sich ebenfalls in diesem Gebäude. Die Kellerturnhalle im Untergeschoss bietet den Kindergärten sowie verschiedenen Vereinen Möglichkeiten für Turn- und Sportbetrieb.

Schulhaus B

1965 wurde dieses Schulhaus dem Betrieb übergeben. Zu Beginn des Schuljahres 1999/2000 wurde es umfassend saniert und erweitert.

Schulhaus C

Dieses Schulhaus beherbergt auch die Aula, wo nicht nur Konzerte und Aufführungen unserer Schulen, sondern auch viele Matinées, Konzerte und anderes von einheimischen Vereinen und Künstlern stattfinden. Erstellungsjahr: 1959

Schulhaus D

Dieses Schulhaus wurde 1980 dem Betrieb übergeben. Verschiedene Terrarien mit Schlangen und Vitrinen mit Vögeln lockern den Eingangsbereich auf. Im Untergeschoss bietet ein Velokeller Platz für die Velos der vielen Schulkinder, die ihren Schulweg mit den Zweirädern bewältigen.

René Ingold 079 303 40 10

Doppelturnhalle E

1980 erstellt und in Betrieb genommen; eine äusserst funktionelle Anlage, die nicht nur der Schule dient, sondern für viele sportliche Aktivitäten der Vereine Raum und Platz bietet.

Mehrzweckhalle F

Bereits im Jahre 1959 wurde für die damalige Zeit eine recht moderne Mehrzweckhalle mit Bühne und Vereinsküche erstellt. 1983 wurde die Halle mit Nebenräumlichkeiten umfassend saniert und die Vereine erfreuen sich einer überaus funktionellen Anlage für ihre Anlässe. Im Gebäude befindet sich auch die Hauswirtschaftschule.

Sportanlagen

Auf der grosszügigen Anlage fühlen sich nicht nur unsere Schulkinder, sondern auch die Turnvereine und viele sportbegeisterte Einheimische wohl. Sie ist zwischen Dorfstrasse und Schulstrasse gelegen.

Dreifachkindergarten Zelgli

Eingangs unserer Dorfes, im Gebiet Zelgli gelegen, wurde der Kindergarten West im Frühjahr 1996 dem Betrieb übergeben, der Kindergarten Ost wurde erst mit Beginn Schuljahr 2000/2001 bezogen. Neu wurde im Frühling 2012 ein dritter Kindergarten eröffnet. eine schöne Spielplatzanlage mit Bach ist Anzeihungspunkt für das ganze Quartier.

Zuständier Hauswart:

Urs Wildi     Telefon 079 353 26 77

Doppelkindergarten Breitenstein

Diese Kindergärten sind an der Breitensteinstrasse gelegen. Seit 1986 sind sie in Betrieb.

Urs Wildi      Telefon 079 353 26 77

Doppelkindergarten Lierenstrasse

Oberhalb der Schulanlage Dorfstrasse, an der Lierenstrasse mitten in einem Einfamilienhaus-Quartier gelegen, befindet sich dieser Doppelkindergarten.

Urs Wildi        Telefon  079 353 26 77