Schulsport

Angebot

Alle Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse Primarschule haben die Möglichkeit, die ausgeschriebenen Sportkurse zu belegen.

Die Anmeldung erfolgt jeweils nach den Sommer- oder Sportferien über die Klassenlehrperson und den J+S-Coach. Die Anmeldung gilt für das ganze Schuljahr. Allfällige Kursabmeldungen müssen schriftlich (mit Unterschrift der Eltern) bei der Leiterin/ dem Leiter, bis spätestens zum Ende des laufenden Semesters erfolgen. Nach erfolgter Anmeldung ist der Kurs obligatorisch und muss regelmässig besucht werden. Nachträgliche Abmeldungen innerhalb des Semesters sind nicht möglich.

Der freiwillige Schulsport wird von anerkannten J+S-Leitern betreut.

Die Information über die Durchführung der Kurse erfolgt via Anschlagbrett in der Doppelturnhalle.

Kosten

Die Angebote im Rahmen des freiwilligen Schulsports und des J+S-Kids sind für alle SchülerInnen und Schüler unserer Schule kostenlos (sofern nichts anderes in der Ausschreibung vermerkt ist).

Schulsportprogramm 2. Kindergarten - 4. Primar, Untersiggenthal

Kindersport ist die Erweiterung der Jugendsportangebote für Kinder von 5 - 10 Jahren. Ziel ist eine altersgerechte, umfassende und qualitativ hochstehende Bewegungs- und Sportförderung. Die Kinder sollen Spass und Freude an der Bewegung haben.

J+S-Kindersport-Kurs-Fussball 5-10 Jahre, zwei Altersgruppen (Ganz- oder Halbjahreskurse)

J+ S-Kindersport-Kurs-Allround 5-10 Jahre, gemischt (Ganz- oder Halbjahreskurse)

Die Anmeldungen für das neue Schuljahr erfolgen nach den Sommerferien über die Klassenlehrpersonen. Kursstart in der 2. oder 3. Woche nach den Sommerferien.

Schulsportprogramm 5. – 9. Klassen

Kurse in Untersiggenthal/Turgi

Fussball für Mädchen

Rhönrad

Unihockey

Kurse in Obersiggenthal

Schwimmen Technik/ Training

Hipp Hop / Streetdance

Anmeldung 2. - 4. Klasse

Anmeldung 5. - 9. Klasse

Teilnahmebedingungen

Die Kurskosten übernimmt der Kanton Aargau. Die Teilnahme ist freiwillig, die Anmeldung verpflichtet jedoch zur Teilnahme während eines Semesters. Der freiwillige Schulsport wird von anerkannten J+S-Leiterinnnen betreut.

Die Information über die Aufnahme des Kurses erfolgt über die Klassenlehrperson/Kindertärtner/in.

Download Schulsportreglement

Kontakt: J+S-Coach, Judith Zimmermann

judith.zimmermann@schule-untersiggenthal.ch

Sport und Bewegung sind ein wichtiges Lernfeld für Kinder und Jugendliche. Dabei geht es nicht nur um die Förderung der motorischen und koordinativen Fähigkeiten, sondern auch um die Förderung der Gesundheit, den Umgang mit Emotionen, um das Akzeptieren vorgegebener Regeln, die Erfahrung im Team und den Umgang mit dem Gegenüber. Zudem haben Sport und Bewegung einen positiven Einfluss auf kognitive Leistungen und das individuelle Wohlbefinden.