Neuigkeiten aus dem Schulalltag

Berichte und Bilder von speziellen Anlässen zeigen so aktuell wie möglich den Schulalltag unserer Kinder.

Impressionen

Wie spielte das Leben vor 100 Jahren? Wozu wurden die Gegenstände dieser Zeit verwendet und wer waren die letzten Bewohner des Gebäudes, in dem heute das Ortsmuseum untergebracht ist? Diesen und anderen Fragen widmeten sich die Schülerinnen und Schüler aus den 4. Klassen im Rahmen des Mikado-Kurses Untersiggenthal vor 100 Jahren. Der Unterricht fand aber nicht wie gewöhnlich im Klassenzimmer statt, sondern in eben diesem Ortsmuseum.

Im Rahmen der Begabungsförderung Mikado hat Katja Stücheli für ausgewählte Schülerinnen und Schüler aus den 4. und 5. Klassen einen Schachkurs organisiert. Er begann nach den Sommerferien und fand am 3. November 2022 seinen krönenden Abschluss mit einem Simultanschachturnier. Einem der Schüler gelang es tatsächlich, den Meister, Ruedi Farner, Präsident der Schachgesellschaft Baden, zu bezwingen. Damit hat er für sich uns seine Mitschüleri*innen einen Kuchen erspielt.