Anlaesse Oberstufe

Abschlussfest Oberstufe

Am 5. Juli 2018 hat das Abschlussfest der Oberstufe stattgefunden. Wir verabschieden die Klassen Sek 3a, Real 3a und Real 3b und wünschen den Schülerinnen und Schülern einen gelungenen Start ins Berufsleben. "Ihr schafft das!"

Berufsfindungsprozess an der Oberstufe 2017/2018

Berufsinformationsmorgen

Im November und Dezember fanden an der Oberstufe zwei Berufsinformationsmorgen statt. Ziel war es, die Schüler und Schülerinnen mit den Anforderungen an sie in den verschiedenen Berufen vertraut zu machen und ihnen durch den Kontakt mit Fachpersonen aus Gewerbe, Dienstleistung und Industrie die Möglichkeit zu bieten, sich über Erwartungen der verschiedenen Berufswelten sowie über Bewerbungsabläufe zu informieren. Ebenfalls erfuhren sie von Auszubildenen, wie der Alltag im Betrieb aussehen kann.