Leitbild der Schule

Unsere Schule ist ein Ort des Lernens, in dem Schülerinnen und Schüler ihre Fähigkeiten entfalten - und sich zu verantwortungsbewussten, gemeinschaftsfähigen Menschen entwickeln können.

Unterrichten – unser Kerngeschäft – eine Herzenssache

In unserem Unterricht fördern wir die Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler im fachlichen, persönlichen und sozialen Bereich.

Wir legen wert auf individuelles Lernen.

Die Schülerinnen und Schüler sind informiert über Ziele und Inhalte des Unterrichtes und können innerhalb der gegebenen Rahmenbedingungen mitbestimmen.

Toleranz und Wertschätzung – mehr als leere Worte

Schülerinnen und Schüler stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit, sie werden als Menschen ernst genommen und als eigene Persönlichkeit geachtet.

Im Kollegium pflegen wir ein Klima gegenseitigen Respekts. Konflikte werden in einer konstruktiven, von Sachlichkeit geprägten Atmosphäre ausgetragen.

Wir fördern die Zusammenarbeit mit den Eltern.

Wir gehen achtsam um mit der Natur und den uns anvertrauten Materialien.

Wir wollen eine Schule, die sich entwickeln und verändern kann.

Wir engagieren uns für eine kompetent geführte Schule.

Wir bilden uns fachlich und persönlich weiter.

Wir reflektieren unsere Arbeit kritisch.

Hier finden Sie unser Schulprogramm.